这星期一,我们进行了400米跑步考试,从中我得到了很大的教训。
那天上午第三节课,我们先绕操场(每圈200米)跑了2圈,之后又做了充分的准备运动……过了一会儿,张老师把我叫了过去,怎么回事呢?原来轮到我了。我和其余四五个同学站在起跑线上,只听老师一声令下:“跑!”围观的同学们不断传来加油声,议论声……人声鼎沸。
那么我的感觉又是如何呢?可真糟糕透了!开始第1圈时,感觉倒不错,挺轻松的,有点飘飘然;可到了第2圈时,可受不了了,呼吸不顺畅,两腿像挂了铅似地怎么也拖不动了,全身都散骨架了;跑完后(当然是不及格,是在我意料中的)。可是发生了很悬的事——我正在四处与同学走来走去时,突然头晕了,人有点想吐的感觉。过了一会儿,眼中竟下起了黄色的“雪花”,紧接着就什么也看不清了,到处是一片黄色的“沙漠”。我赶紧摇摇晃晃地找到了老师,同学扶我到石凳上坐了一会儿……
我从这件事中悟出了一个道理:只有身体健康,那才是最重要的。没有一个健康的身体,那将什么事也做不成。