蚯蚓作文300字
王老师说今天的综合课研究蚯蚓,同学们早就把蚯蚓准备好了。上课了,老师问:“小朋友们,你们的这些蚯蚓都是从哪儿找到的呀?”王老师刚说完,教室里就像炸开了锅,王伟大声地说:“我的蚯蚓是从草堆下找到的!”许柏俊接着说:“我的呀,是从我家的下水道旁边找到的。”
王颖抢着说:“我和妈妈一起拔菜的时候,在菜地里找到的”……王老师又让我们观察蚯蚓嘴在哪里,有没有眼睛,同学们都很好奇,仔细地看着,不断地向王老师问这问那,可开心啦!最后,王老师问我们:“你们说蚯蚓是在纸板上走得快,还是在玻璃板上走得快?”我们都说不清楚。于是,老师给我们做了一个实验,他拿了两条蚯蚓,一条放在纸板上,一条放在玻璃板上,你猜怎么着,在玻璃板上的蚯蚓爬得可快了,把纸板上的蚯蚓拉下了一大截。交换了一下,还是这样的,原来蚯蚓在光滑的东西上面爬得快些,真好玩。
下课了,同学们还在谈论课上的事儿,大家都觉得蚯蚓很有趣!