礼貌作文300字
做人要有礼貌,可是我在这方面做的非常差,从而经常受到妈妈的批评。
自从我们家搬到小区后,我就拥有了自己的房间,并且拥有了一张漂亮的床,但我家也不是太大,每次家里来客人,霸道的我都不让床,让他们睡在沙发上,显得很没有礼貌,这次也不例外:
前天,我们从西宁回到平安,小姨和表弟管子木住到我家,到了要睡觉的时候,我就故意大声的喊:“我要一个人睡。”妈妈听了似乎不高兴,但是妈妈没说什么,让他们到她的卧室去睡,让爸爸睡在沙发上,可是他们执意要睡在沙发上,后来妈妈没办法,让他们挤在了沙发上了。我没有让床,妈妈很不高兴。第二天一早,妈妈来到我的床边,责怪我说“你怎么这样,小姨他们是客人,应把床让给他们睡,这样才显得有礼貌,知道了吗?”我听了很惭愧,低着头小声说:“我说要一个人睡,并没说睡床上——”妈妈说:你已十一了,作一个有礼貌的孩子,应主动让床才对。”“知道了,以后我不会再这样了。”我答应着。
我以后一定不在这样霸道 了,不管在家里,还是在学校,一定要做一个有礼貌的好孩子。