把握作文300字
都说告别昨天,把握明天的未来。把握好机遇,成就一生未来。
港台亿万富翁中霍英东,在世界大战中,有一年他看准一批机器,以1.8万港元中标。一个工厂的老板也相中这台机器,以4万元从霍英东手中买下,净赚2.2万港元。以后的日子中,霍英东善抓机遇,创造和别人不一样的成就。
在把握机遇过程中,没有像工作人员所说,可自己还是被看中。有位女孩大学毕业后去一家公司应聘财务会计工作,但遭到拒绝,因为她太年轻,公司需要是有工作经验。女孩不泄气的让考官给她一个参加笔试的机会。考官拗不过,答应了请求。
通过笔试,人事部经理对她颇有好感,她的笔试是成绩里最好的一个,但他没有过做经验是一个缺点。经理决定收兵:如果有消息,我会给你打电话。女大学生掏出两元,令经理一惊。
带着疑问经理问女孩,她的回答令经理很是欣赏,女孩顺利录取。
那是因为她身上某种优点被经历看中,这个机会并不属于她,在所有事实结论出:别人做不到,女大学生却以坚持性格做到这一点。
把握好机遇,未来会属于我们!