侦探作文300字
我的梦想是当一名侦探,那天却让我体会了当一回侦探的感觉。事情是这样的:
一天下午我和小伙伴在外面玩耍,玩累了就坐下来聊天。正好聊到了各自长大的梦想,他们有好多梦想比如宇航员、美食家、医生、警察……当他们问道我的时候,我告诉他们我想当一名名侦探,破解天下的奇案。正如福尔摩斯所说:当侦探不是出风头而是帮助别人破解案子,并从中找到快乐。
当我们聊得特别开心的时候,突然发现一个人鬼鬼祟祟地向一幢办公大楼走去,还时不时的左顾右盼。我觉得这个人太可疑了,于是我们便悄悄地跟了过去。我们看见他上楼了,便紧随其后到了二楼,突然他停在一个门口绕来绕去,最后我壮大胆出来说:“小偷先生,请你去自首吧!”他说:“什么小偷呀?我这是在等朋友办事。”我们大吃一惊。
原来是我们误解了,连忙跟他道歉。本来想当一名侦探,却又泡汤了,真扫兴。不过经过努力还是可以当上的。