早春作文300字
家乡的早春如梦初醒。
当第一缕东风轻轻拂过家乡的时候,家乡似乎从寒冬的睡梦中醒来,大地便染上了早春的色彩。
你看,山野路旁,田间小道已是微微露出了一抹淡绿。小河傍的垂杨柳虽没有贺知章的“万条垂下绿丝绦”的春意盎然,但在蒙蒙的细雨中,那丝丝的柳枝上却也挤露出鹅黄的芽胞,一个个就如小孩顽皮地探出的小脑袋,别有一番情趣。农家小园里的桃树也不甘落后,那枝枝杈杈上似乎都在奋力地挤出粉红的花苞,像一个个刚刚睡醒的小姑娘,羞羞答答的,不敢显露她们娇美的容颜。这贵如油的春雨,在东风里尽情的飘洒,如梦似幻。一畦畦的油菜在春雨的滋养下一片生机盎然,快活地舒展着肥壮的菜心,嫩绿的菜心上挤满了淡黄的花蕊,有的不甘寂寞,早已吐露芳容。
我爱家乡的早春,你有孩子般的天真可爱;有少女般的朦胧羞美。