兰州作文300字
兰州是一个美丽的城市。以前黄河清澈见底,小鱼游来游去,非常快活。山上的树木郁郁葱葱,马路十分干净,没有一点尘土。空气清新甜润,天空湛蓝深远。小鸟叽叽喳喳的叫着,在追逐,在嬉戏……这是一座多么美丽、干净的城市啊!
可是,现在的兰州不一样了。黄河再不像原来那样清澈见底,而是浑浊不堪,经常翻着白沫,散发出一股臭味,小鱼也不见了,河面上到处漂浮着垃圾。山上的树木越来越少,马路上尘土飞扬,塑料袋随处可见。工厂里不断排放黑烟,破坏了大气层,污染了环境。人们经常生病,天空也不像以前那样湛蓝深远,像披了一层灰纱。小鸟也飞走了,我们很少能听到鸟叫声……
唉!多么美丽的城市都变成了这样,人们还不反省自己。所以,做为一名小学生,一个小公民,不能随地吐痰、乱扔垃圾、乱泼污水、践踏草坪,这都是我们小学生的基本要求。我长大后要发明空气净化器、河水净化器、树木净化器,把兰州变成和原来一样美丽。
让我们行动起来,保护地球,保护大自然吧!