兰州作文300字
兰州,是一座平凡的城市,她质朴的座落在我们中华大地上。她虽然没有北京的著名,没有上海的繁华,没有杭州的美丽,但她有着我最喜欢吃的兰州拉面。
兰州拉面的做法很简单,只见师傅先将一团面揉成一个团形,然后一手拉一段,不停的上下晃动,直到一个个条形面被恍成细面才行,那甩面时的情景保证让你眼花缭乱。再将面放入一个水烧得沸腾的锅中,放入调料,面好后放入碗中,切几片香菜。如果你喜欢的话,还可以放些辣,那面的味道就更好了。
只见碗中的拉面热气腾腾,香香的气味。细细长长,白白软软的面条,黄黄又好喝的汤,青绿的香菜,香喷喷的大块牛肉,再加上一些辣油,使我“口水直流三千尺”啊!光滑圆润的筋斗面条从我的牙齿间穿过,麻辣的汤伴着快快牛肉抹下肚子,再吞下一叶清香的香菜,一种清香又带辣的感觉在口中回荡......由于时间关系,我就不多说了,美味的兰州拉面还在等着我呢!