那天作文300字
我穿越到屈原投江那天,我变成了一个渔夫。走着走着,我走到了江边,看到屈原正站在江边,我欣喜若狂。立马冲过去想看看他这个名人。可是他穿的破破烂烂的。我问他“你不是楚国的大夫么,怎么会落得这般田地呢?”屈原说“许多人都是肮脏的,只有我是个干净的人,许多人都喝醉了,只有我还醒着,所以我到了这儿来。”“既然你觉得别人肮脏,就不要自命清高,既然别人醉了,那么你何必要清醒呢?”屈原摇头对我说“我愿像荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
由于屈原的不愿意随波逐流的活着,他扳了一块大石头,跳进了汨罗江里。我正想抱着石头难道不会放手么,跳下江的人难道浮不上来了么?许多人去捞他,当然,我是不去捞的,因为捞了半天也不会有人影,只能伤感了。
至今我才知道屈原一生!我突然穿越了回来。这是一次无趣的穿越。