笛子作文300字
星期六晚上,是我学笛子考试的一天。我既高兴又紧张,在外婆家里,我把要考的长音、吐音和歌曲都认认真真地练习了一遍。
饭吃好了以后,考试时间快到了,妈妈急急忙忙地叫我坐上自行车,使出吃奶的力气,将我送到文化馆。
考试开始了, 因为我是最后一个来的,又是坐在第一排的第一个,所以王老师叫我先来考。我精神抖擞地站起来,自信地吹起来,最后考了80分,大家都鼓起掌来,我非常满意地坐下了。考完了,我拿到了王老师以前演出的光盘,还拿到了上长期班的通知单。
结束后,妈妈来接我,问王老师我的考试的情况。王老师说我长音吹得很好,按笛子的动作也很灵活,本来可以考出更高的成绩的,因为拿笛子的时候,笛头比笛尾矮了些,所以被扣分了。
回到家里,我坐在椅子上闷闷不乐,妈妈安慰我,说:“只要以后改掉这个毛病,就没事了。”我听了妈妈的话,马上破涕为笑了。