礼仪作文300字
中国,是远近闻名的礼仪之国,可我却不那么觉得。因为“随手人垃圾、在公交车上见到老人不让坐……”都是我国大部分人干的事。
我们的老师曾经去过外国——指别的国家。在那里几乎每一个餐馆上都用几个中文写的大字“请勿随手扔垃圾”。你有没有想过为什么他们不用别的国家语言写出来呢?因为在他们眼里中国的礼仪比任何国家都差。
在我们元旦放假的三天我也有一次礼仪危机,就在元旦的最后一天里。我刚好上英语课,坐公交车回来的时候刚开始,我还偷偷的高兴:哈哈!这辆车上还有座位,真是天助我也!可后来,上来了一个老人,满脸皱纹,在车上站都站不稳,显得十分可怜。我又想到,如果车突然刹闸,老人没站稳,摔倒在地,可能会造成以后岁月的残疾。终于鼓起勇气,离开了座位,而我却没有请他“上坐”,可她还是坐上了,我之所以不给他说是为了让他以为我该下车了。更好的让他接受。