开学了作文
现在,我已经是五年级毕业班的学生了。但在入学仪式上,一二年级时的事,我还记忆犹新,历历在目,仿佛,这就是在昨天发生的事情。时间过得可真快,一点喘息的时间,都不留给我。
我现在经常跟四年级的同学说,你们到了五年级,才会真明白你跟同学与老师的感情。这是真的。
放假后,一直在看小说,小说里,会经常写道:这是你们在小学里的最后一段日子,要好好珍惜。小学的日子真的不多了,我恨不得再重新上一次小学。老师同学,也在小学的最后一次元旦的茶话会里,表现出无限的感伤。同学们在这段日子里,也都互相在送礼物留个纪念。
就快开学了。只剩下一百多天的时间就要与同学和老师分开了。我们要好好把握机会,多一点时间与老师同学交流。把自己的心灵都解读出来,整理下心态。争取考一个好学校。
我们很快就要离开小学了吗?