母亲作文300字
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”的这首童谣时,我就想起了我的母亲…
我的母亲是一个平凡的不能再平凡的人,她个子不高,身材中等,有着一头乌黑亮丽的长发,和一双笑起来时常眯着的眼睛,远远看去她是那样的消瘦。
星期五的下午,天气晴朗,慰蓝的天空上点缀着几朵洁白的云,谁曾想到六月的天就像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,现在乌云已经笼罩了整个大地,正在上课的我变得不安了,心想:爸爸出差,爷爷奶奶又不在家,妈妈身体不舒服卧床休息,到底谁来接我呢?
不知不觉,就下课了,看着同学们一个一个被接走,我变得更焦急不安了,急得直跺脚,泪水像断了线的珠子不停的往下掉。忽然雨中出现了一个熟悉的身影,她焦急地向我跑来。“是妈妈!”我赶忙扑了过去,她用那冰冷的手掌抚摸着我的头,但我却感到非常温暖。
回家的路上,妈妈不停地把伞往我这边倾斜,我看穿了她的心思,便说:“妈妈,我淋不到雨,您多遮一些吧!”她却说:“只要你没事就好!”
一年又一年,妈妈不辞辛劳的教育我,只希望有一天,我能成为平凡中不平凡的人,以报答她对我的养育之恩!妈妈,您辛苦了!