松树作文300字
有人喜欢婀娜多姿的柳树;有人喜欢高大挺拔的杨树;有人喜欢郁郁葱葱的梧桐树,而我却喜欢那平平凡凡的松树。
松树的叶子像针一样,碧绿碧绿的“针”挂在小树枝上,微风一吹,它们就开始摇来摇去,好像在跟我们挥手,嫩一点的“针”呈碧绿色,老一点的“针”呈深绿色,如果运气好的话还可以看 到一半碧绿,一半深绿的“针”呢!
松树的分枝很细,但是很长,一般要七八十个分枝才能和一个主干一样粗呢?松树的主干凸凹不平,如果来画松树的主干 一定要拿一张厚一点的纸来画,要不一定画不出效果来的!
春天,松树的“针 ”脱下了“旧装”换上了碧绿碧绿地“衣裳”,从远处看松树上好像长出了小草一样,是那么的绿,那么的吸引人!
夏天,天气那么的热,松树依然挺立在那里,为人们带来阴凉,好像一个小男孩在坚强的说:“为人民服务是我应该做的!”
秋天,其他的树的叶子都落了,只有松树还是碧绿色的,为秋天增添了许多生机。
冬天,一场大雪过后,松树挺立在冰天雪地中,这时我想起了一句诗:“大雪压轻松,轻松挺且直。”这时我仿佛看到了松树的坚强和长寿,我永远喜欢松树!
我喜欢松树,更喜欢松树坚强的品格。