清汤作文300字
一碗清汤荞麦面支撑着一个家庭,一个三口之家。他们的日子过得很贫苦,父亲死于交通事故,留下一大笔债。而母亲并没有因为失去亲人而颓废,她顽强不屈、奋发上进,用自己的双手抚养起两个未成年的孩子。这位母亲是伟大而坚强的,正是她的这种精神深深地打动了我。
人的一生,不可能都是顺顺利利、称心如意的。总会遇到一些坎坷、一些风风雨雨。但我们不能去逃避,要勇敢地去面对,勇敢地去奋斗。就像文中的母亲一样,做一个坚强的人。同时,我要学习母子三人面对困境不屈不挠、奋发进取的精神。要做一个有同情心、有善心的人,对于那些有困难需要帮助的人,我们要伸出援助之手,积极地帮助他人。要像文中的老板娘一样不求回报。正可谓“赠人玫瑰,手有余香。”其实,当我们在帮助别人的时候,同时也在快乐自己。
我们要学习成为在逆境中奋起,决不向命运低头的精神!