清汤作文300字
今天,妈妈叫我如何做清汤面。清汤面好吃让人回味无穷,冬天吃了它能像春天一样暖和。
妈妈在厨房耐心指导我如何做清汤面,首先需准备好又圆又粗的新鲜面条,还有小香葱、生抽、鸡精、盐、香油、生水,香葱需清理干净后,切成像洋葱圈样子放入大碗中,然后把上面的拌料加入碗中一起搅拌均匀。
上面准备工作做好后,打开燃气灶烧水,待水开始沸腾后,慢慢放入面条,一定要小心以防被开水烫着,面条入锅时是冻着的很像平时吃的干脆面,煮了大约7分钟后,面条基本就煮好了。掀开锅盖,顿时蒸气弥漫着厨房,有种飘飘欲仙的感觉。锅里再加进之前放葱花碗里的拌料,立刻就闻到香喷喷的味道,完美的清汤面就是这样完成的。
看到自己动手做的清汤面,心里有种不一样的感觉,做面看似简单的事情过程也挺麻烦的,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!禁不住就津津有味的吃起来了,不一会儿我就狼吞虎咽般的吃完了。