玉米作文300字
今天,我和外婆还有“花花”去田地里摘玉米了。
我和外婆走在前面,“花花”走在后面。它可悠闲自在了,左边闻闻花,右边靠靠树,真是只活泼的狗。
到了玉米第,哇~这里虽然太阳很大,但是凉风飘飘,在密密麻麻的玉米丛中,吹着风,摘着玉米,或者用狗尾巴草逗逗“花花”,还蛮惬意的。
我背起篮筐就摘了起来,还挺容易的嘛,我一分钟就可以摘5个,没想到一个接一个,我正开得开心呢,花花咬着我的鞋子,感觉怪怪的,原来是“花花”这个小家伙在添乱啊,真调皮。
我用玉米杆上的大叶子,来逗它,她以为是食物,就一直啃结果叶子都被它咬得满是牙印。
外婆在那边喊道:“才摘不一会儿就偷懒了,那你真行啊,别逗狗了,瞧你那身胖的,再不干活减减肥还得了啊!”真像一只苍蝇在我耳边“嗡嗡”。
我又开始摘玉米了,嘿咻,嘿咻,啊!玉米里有一大群虫子,我发现这些虫子身是绿色的,但是为了不容易被发现,不过头是黑色的,他们把这个玉米都啃坏了。
我和外婆足足摘了两麻袋,真是大丰收!