玉米作文300字
国庆节到了,我迫不及待地来到农村奶奶家度假。农村有各式各样好玩的新鲜事,我非常喜欢农村。前些天,奶奶提出来带我去碾玉米粉。我可激动了,因为我从来没有看到过玉米粉是怎么碾出来的。于是,奶奶、爸爸和我一行三人带着自家的玉米粒出发了。
我们驱车来到了碾米场,一下车就听到了“轰隆隆”的机器声。我们闻声而去,远远望去看到有好多人在排队碾米。于是,我们也加入了排队大军,等了好久终于轮到我们碾玉米粉了。只见碾米工人先把玉米粒倒进机器上方锥形的斗里面。玉米粒随着机器的转动进入机器内部。瞬间,玉米粉就从机器下方的一个口子出来了。看到玉米粉出来了,我迫不及待地抓起一把玉米粉,软软的就像小宝宝的皮肤一样光滑舒服。我凑近一闻,一股清香浓郁的玉米味扑鼻而来。我兴奋地大叫起来:“奶奶、爸爸,玉米粉出来了,出来了!”奶奶和爸爸看着我兴奋的样子不禁大笑起来。
农村就是有那么多我从没看到过的新鲜事,这些也是我在城市无法经历到的,有些甚至在书本上也学不到。我喜欢农村,喜欢农村的一切。