抛开生气时的可怕,和我交情深的人,对于我最大的印象应该是大方吧,这是因为妈妈从小就教给我,做人一定要懂得分 享,懂得把自己的快乐分给别人一半,把一份快乐变成很多份快乐。但谈到分享,我又不得不想起小时候那件丢人的事。
那时的我只有两三岁,把妈妈的话视为圣旨,言听计从。妈妈教育我要学会分享,所以只要有东西我就会分给别人。一次,妈妈给我买了一包奶糖,我欢喜的不得了,正准备吃时,想起妈妈说要分享,就忍住想吃的欲望,挨个把糖分给小伙伴根本没想过给自己留一个知道给所有人发过后,才发现糖包里一颗糖都没有了,不由得鼻头一酸,在最后一个发糖的哥哥面前哭了起来,,那哥哥居然视若无睹,在我哭了一会儿后,那个小哥哥细嚼慢咽的把半颗吃掉后,才把剩下的递过来。当时我真是太傻了,居然把他视作天使,现在想想,那真是人生的一大耻辱。
那时的自己很傻很没心眼儿,虽说天真可贵,但还是觉得很丢人。