敬老作文300字
今天是10月8日,农历九月初九,明天是重阳节,所以我准备今天提前敬老活动。
回到家早早做好作业,准备等老爸老妈回来去奶奶家吃饭,过了一会儿,老爸老妈终于回来了,要吃饭喽!我跳得一蹦三尺高。来到奶奶家,我马上洗好手坐在餐桌前,哇!今天的菜好丰盛哦!有鸡蛋、红烧肉、小玉米,基本上都是我爱吃的,吃饱饭,我想:既然奶奶煮饭给我们吃了,我们就要回报,所以我决定帮奶奶洗碗。
我拿起铁盆倒了一些热水,再挤一点洗洁精就开始洗喽!我拿起一个碗放在泡沫水里,拿起洗碗斤在碗里搓呀搓,擦牙擦,再浸泡一小会儿,碗就差不多干净了。我再洗筷子,我把筷子放水里一泡,再用手搓,把它搓干净了就用毛巾上下擦,直到擦的发亮为止。就用这样的方法洗,再用清水冲一下,不一会儿就全部洗干净了。
终于完成了,看着那一个个被我洗干净的碗,心里美滋滋的。我走出厨房,奶奶夸我长大了,懂得敬老爱幼了,我的心里更美了。原来劳动这么快乐呀!