敬老作文300字
妈妈经常带我去敬老院、孤寡老人家里看望老人。去年暑假的一天,妈妈带着我去了万滩镇的敬老院,老人们都无儿无女,有的儿女不孝,还有的在外地经常不在家里,无法照顾他们。我想:老人们的儿女都不在身边,他们一定心里很伤心。我和爷爷奶奶在一起聊天他们非常开心,我也很高兴。一位白发苍苍的老奶奶拉着我的手说:“你是个好孩子,以后要听妈妈的话”。我说:“我会做个孝顺的好孩子”。
还有一次暑假天气很热,我和妈妈一起去了姚家镇看望两位孤寡老人,两位老人住的是一件非常破的旧的房子。我一进屋看到一堆快要到房顶上的乱七八糟的物品,一堆缺胳膊少腿儿的小板凳。
一张破旧的床上躺着一个老爷爷,妈妈说,这位老爷爷身体瘫痪,已经在床上躺了五十多年了。我看见他们的碗里有剩菜剩饭,还有馒头竟然都发霉长绿毛了,我想,这还能吃吗?我转身对老爷爷说,你以后要多注意身体啊!老爷爷说:“好孩子可真懂事儿”。
古语说得好:老吾老以及人之老。我要好好学习、多学本领,将来长大了用自己的能力多帮助社会上的孤寡老人,把我家尊老爱幼助人为乐的好传统发扬光大。