敬老作文300字
俗话常说:“百善孝为先。”学校组织五年级六个班举行了一次“关爱老人”为主题的活动:12月6日,同学们前往蓉城敬老院为老人送爱心,送温暖。
冬天的早晨,大雾弥漫,但丝毫没能阻止我们的脚步。同学们怀着激动的心情,不知不觉走了一个半小时,终于抵达了目的地。走进敬老院内,我发现里面空间很大,干净整洁,想来老人们的生活环境还不错。我们从背上卸下精心为老人准备的礼物,虽然已经气喘吁吁,但一想到能够为老人献一份孝心,大家都十分高兴。
学校领导程校长代表讲话了,她那铿锵的话语,既鼓舞了那些儿女在外工作的老人们,也教育了我们少先队员们要敬老爱老。那一句句意味深长的话语,深深地烙在了我们的心中。
接着,同学们按捺不住心中的喜悦,上台各自表演了自己精心准备的节目,我也不例外——与其他班的同学们一起演讲。因为每个同学都融入了自已对老人的关心和敬意,所以每个节目看起来都是那么的精彩。一位老人笑了,两位、三位……所有老人都慢慢地绽放了笑容。
孝心在这个世界上是不可或缺的,让我们行动起来,伸出双手,共同为老人们撑起一片蔚蓝的天空,让温馨与快乐永远与他们相随。