无论春夏秋冬,每天早上当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经起床了,经常刷牙洗脸都顾不上;等我洗刷完毕的时候,妈妈总是将不凉不热的饭端到我的面前;每天都有我喜欢喝的小米粥,为了增加营养,妈妈换着花样为我做鸡蛋。
为了中午我能及时吃上可口的饭菜,下午放学后就能回家,妈妈选择了一种比较松散的工作方式——在家里上班。这样妈妈不能参加广交会和一些国外的展会,没有了比较正式的工作环境,以及和外界及时的信息交流,妈妈失去了很多发展的机会。
每次做完作业,妈妈都认真地帮我检查。错误的地方,不仅不责备我,而且总是很耐心地和我共同分析做错的原因,直到我弄明白。
妈妈为了让我学到更多的知识,给我买了很多我喜欢的书籍;为了开阔我的视野,假日的时候经常带我到其他地方游玩;为了让我更接近大自然,周末常常带我到公园或者海边玩。
妈妈为我做了这么多看上去似乎很简单,但做上去其实很难的事情,妈妈却从来没有说什么。我一定好好学习各种文化知识,自己能做的事情自己做,不让妈妈为我操心。