小猪作文300字
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了一滴小水珠。
他先从一个破旧的水管里流出来,流进了一个下水道,又从下水道的出口流进了撒哈拉沙漠 ,最终在撒哈拉沙漠因帮助了一条小蛙鱼而牺牲了。在这个途中,他认识到了好朋友,体会到纠结的痛苦,你想听吗?想听的话就请看下面的内容吧!
花花从水管里流了出来,他不知不觉的就被一阵突如其来的漩涡卷进了下水道。“下水道里好黑啊,咦?有什么东西在发出声音?”花花走近看了看,“啊!原来是一只蚊子。”花花说。“蚊子叔叔,你能告诉我,怎么才能走出这个下水道吗?”花花说。蚊子叔叔说:“只要一直顺着水流的方向,就可以走出去了。”“谢谢!”花花说。很快,花花就走出了这个伸手不见五指的“黑洞”。
花花又来到了撒哈拉大沙漠。花花心里想:“这里怎么这么干燥呢?”花花在沙漠里走着,不久,他看到了一池水。那池水旁边还有一条蛙鱼。蛙鱼见到小水滴,恳求道:“给我一滴水吧,我还有一步就到池塘了。”小水滴想,我给了他我就会死,我不给他他就会死,这可如何是好呢?最终,小水滴决定,让蛙鱼好好活着。