冰雪作文300字
安徒生是十九世纪丹麦著名童话作家,他一共写了一百六十八篇童话他超人的想象力把全世界各地的小朋友带进了一个个美丽,神秘的童话世界. 从小,妈妈就给我讲安徒生的童话故事,一遍又一遍……梦中,我常常和“小意达的花儿“一起跳舞;与“野天鹅“一起飞向蓝天;“爱丽尔“带我参观海底皇宫;用“打火盒“实现自己美丽的梦想而那个关于“玫瑰花和碎玻璃“的故事,每一次的阅读总会给我带来新的体会和感受.
小男孩卡伊的眼睛里有一片代表邪恶的碎玻璃片,那是恶魔打碎魔镜的碎片,这碎片掉到谁的眼睛里,再善良的人也会变得冷酷无情,而且他会成为冰雪女王的奴仆卡伊就被冰雪女王带到了寒冷的冰雪城堡卡伊的好朋友格尔达,为了救出卡伊,拿着代表善良和永恒的红色的玫瑰花,越过了千山万水,穿过了黑暗恐怖的森林,来到冰雪城堡,用充满爱心玫瑰花和善良的热泪融化了坚硬的冰块,把卡伊带回了开满玫瑰花的故乡. 看着他们又回到了陽光下,卡伊历经磨难拥有了一颗善良的心我不禁深深的舒了一口气我已经被小女孩那颗善良而坚定的心感动了!