我的名字叫大象,我很温顺,又是庞然大物。我们家族一般都生活在非洲和亚洲,所以人们都叫我“非洲象”或“亚洲象”。我们大象膘肥体壮,走起路来摇头晃脑,全身呈深灰色,我一出生就有100公斤左右,身高达1米。我厚厚的身子像一堵墙,四条圆滚滚的粗腿像四根大柱子,和两只大蒲扇似的耳朵,还有玉石树枝似的大牙,好像什么都给人一种大得出奇的感觉。
我也有一个长鼻子,我的鼻子用处可多了,它不仅是我的呼吸器官,而且还可以起到手的作用,非常灵巧。我可以随意挥动鼻子捡起地上的东西。用鼻子找草吃,还可以用鼻子从河里吸水喝,可以用来给自己洗澡。我还可以用长鼻子卷起小象,把它们送到安全的地方,和赶走小动物。另外,我还可以用长鼻子召唤我的伙伴。你们看,我的长鼻子是不是可以起到“手”的作用。所以,我们要小心保护自己的鼻子,从来不用鼻子打架,以免受伤。
我们大象总是会成群结队,我们爱吃树叶和草,只要我们一发现嫩绿的叶子和肥美的草,我们就会狼吞虎咽。我们也很团结,生活的非常开心。