月饼作文300字
今天,彩虹老师带领我们一起制作月饼,这可是我第一次做月饼呢!
首先,我们要准备一些材料,有Q弹松软的冰皮面团、黑乎乎的豆沙馅和金灿灿的奶黄馅。我拿了一个紫色面团,放在手心里上下来回地搓。不一会儿,面团就变圆了,像是一个紫色乒乓球。
接着,我使出洪荒之力把它压扁,可它却很调皮,好似在和我做抗争。结果,它被压得像是一面沾满裂缝的墙。然后,老师给我打了一勺黏糊糊的豆沙馅。我把它揉成球,并用面团把它包了起来,揉成了一个大球。
最后,我拿着一个写有“中秋节”的模具,把面团放了进去。我使出了九牛二虎之力按呀按,就像在给它打气一样。我提起模具,轻轻一推,小月饼就从模具里跳了出来,头上还戴着个“小帽子”呢,我把“帽子”摘了下来就大功告成啦!
望着眼前小巧玲珑的月饼,我馋得口水直流三千尺,迫不及待想把它一口吞下去呢!