青蛙作文300字
青蛙,学名叫蛙,青蛙是人们对它的爱称,自古以来,人们都把他看成是除虫专家。
无尾目是生物从水中走上陆地的第一步,比其他两栖纲生物要先进,虽然多数已经可以离开水生活,但繁殖仍然离不开水,卵需要在水中经过变态才能成长。因此不如爬行纲动物先进,爬行纲动物已经可以完全离开水生活。青蛙除了肚皮是白色的以外,头部、背部都是黄绿色的,上面有些黑褐色的斑纹。有的背上有三道白印。
青蛙前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙可以通过它听到声音。
世界各地都有青蛙,但目前在全世界迅速地减少,主要原因是环境污染造成的,还有气候的变化,外来物种的侵入,由于人类扩张造成栖息环境的缩小等原因。人类的生活扩张是青蛙不断的减少,现在很少能在森林和沼泽中见到青蛙。我希望大家要保护环境,让青蛙增多起来!!!