青蛙作文300字
夏天到了,我发现菜市上有好多人在卖青蛙,饭店里的餐桌上摆着青蛙肉,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界中最出色的捉虫能手。它的眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、蛾子等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则两百只。照这样推算,一只青蛙一 年至少要吃掉18000只害虫。如果你捕杀一只青蛙就等于杀死了一只“田园小卫士”,也等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄稼受到更多的危害。捕捉青蛙会使青蛙的数量减少,甚至会造成绝种!失去 这些好朋友,是多么可惜呀!如果青蛙绝种了,那么谁来保护庄稼,保护良田呢?
不但青蛙是益虫,就连青蛙的幼虫小蝌蚪也有吃小虫的本领呢,一只蝌蚪每天可以吃掉100多只小虫呢!
让我们携起手来共同保护我们的朋友——青蛙吧!