年,我国评比了“文明城市”,南京是一个繁华的城市,也是一个重要的城市,南京也已经好几次评上“文明城市”了,我一定要尽我最大的能力让南京变得更好。
早晨,我自己一个人骑自行车去上学,我们那边的十字路口的灯有一点坏了,但至少可以看到是红灯还是绿灯,而有的司机却像没有看到灯似的横冲直撞,让我害怕极了,总担心会有人因为这样而受到伤害。而我呢,就在那边等到了绿灯我才过街,遵守交通规则。
一到学校,我看到老师就主动问候“老师早!”和同学们相处时团结友爱,我在任何地方都不说脏话,做个讲文明的学生。当我看到地上有废纸屑的时候,我就把它是起来丢进垃圾桶。我也经常帮妈妈把家里的垃圾扔到楼下的垃圾桶里。自己喝饮料的瓶子不随手乱扔,要么扔进垃圾桶,要么收集起来让妈妈卖掉,做个讲卫生的孩子。
我还乐于助人。有一次我等老奶奶站稳就开车了,害得老奶奶差一点摔倒,我立刻从座位上自己坐公共汽车去南京上学,路上有一位老奶奶上车了,司机还没有站起来说“老奶奶,您坐我的座位吧。”老奶奶直夸我是个懂事的好孩子,便坐上了我的座位。
可是,文明城市是大家的,只要大家一起行动起来,南京一定会更加美丽的。