茉莉作文300字
论花,牡丹者,花开则动京城;莲者,濯清涟而不妖;即是平常金桂,亦然十里闻香。茉莉,论色论香,皆微不足矣。
时光流沙飞逝,茉莉仍是这般的模样,却更令我看不顺眼了。许是自身的心境,像是傲世的芍药突然收起了妖艳,遇见牡丹的卑微,低若尘土,轻若浮烟。我决不愿意这青春此般碌碌而过,事却总违人愿,我平凡依旧。而这茉莉,低眉顺眼,逆来顺受的;怎的你的到来,却预知了我的今日?
春天从不为任何事物停留,一春又去,繁夏即来。一日,妈妈忽惊叫道:“囡囡,这花开了哎!”心头一动,莫非是她,又好笑地打消念头,怎么可能!“是大叶惠兰么?怎的又开了呀?”我边说边走向阳台。“傻瓜,惠兰花期早过了,是茉莉花呢!”妈妈啧啧喜称道。我目光一转,竟真是开花了。朵朵素洁小花点缀枝头,白得极讨喜,小巧得也令人怜惜不已。心波不由一漾,但仍只是撇撇嘴道:“还是一样的平凡呗,连楼下的杜鹃都赛不上。”说毕,又匆匆回房复习。
刹那间,几日来的郁结化作快乐因子四处浮动。追求极绚极烂,而弃之岁月安稳,静美;且不如先从之安稳,再将美及上新的高度!恬淡如茉莉心,你的处事之道,必将使我受益终生。