摘葡萄作文300字
今天我们全家来到葡萄园采摘葡萄。
走进葡萄园里,我看见了一排排绿油油的葡萄架,那葡萄架远不见深处,像一片深绿色的海洋。风一吹儿,左右摇摆。藤坚硬弯曲支撑着整个葡萄架。晶莹剔透的葡萄在灿烂的阳光下显得闪闪发光,透出了淡淡的光芒。它们的样子个个显得十分有趣,有的葡萄很调皮地躲在绿叶后面,好像在跟我玩捉迷藏,有的在微风的吹动下,热情地跟我打招呼,还有的聚拢在一起,密密麻麻,仿佛繁天的星星。一个热心的老婆婆向我们走来,把一把剪刀和一个竹筐递给了我后,我左手托起葡萄右手拿着剪刀在茎上一剪,葡萄就掉下来,落在我的手中。
就这样我们不知不觉就摘了满满一筐葡萄,摘葡萄可真有趣,不仅让我体验了收获果实的喜悦,还让我尝到了“人间美味!”