摘葡萄作文300字
红彤彤的太阳从东方升起,我一大早就起了床,跟着哥哥、弟弟去叔叔家的葡萄园摘葡萄。
葡萄园位于甘霖,葡萄园四周环绕着一条清澈的小溪,像是给葡萄园披上了一条白色的腰带,让葡萄园增加了许多生趣。这时,暖暖的夏风送来泥土的芬芳,蓝蓝的天空几朵白云欢快地跳舞。
到了葡萄园,我们迫不及待地拿起篮子跑了进去。只见一个个葡萄架上缠满了绿色的葡萄藤,葡萄藤上铺满了绿油油的叶子,叶子底下挂着一串串紫色的葡萄,香甜四溢。我急忙摘了一颗放进嘴里,好甜呵!我用剪刀往茎上一剪,“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落下来了。我捧着葡萄心中充满了成功的喜悦。
巨峰葡萄个儿圆圆的,硕大无比的颗粒好像一颗颗紫色的玛瑙,看着就让人嘴馋;红富士长得长长的,青青的,好像没成熟的感觉,但是吃起来甜得像蜂蜜一样,浓浓的甜味沁人心脾。
不一会儿,我的篮子在哥哥和弟弟的帮助下,被装得满满的。沉甸甸的篮子装满了丰收的果实,也装下了我劳动的喜悦。
摘葡萄的感觉真好!