摘葡萄作文300字
摘葡萄已经是暑假里必去的项目之一,这次前往是否应该有着与以往不同的感受呢?可到了那里,葡萄像珍珠一般挂在藤上,只要是颜料盒里所有紫色和青色系列的颜色都会在藤上出现,还是迫不及待地钻进葡萄园,立马就摘下一颗放在嘴里,酸酸甜甜的。那种沁入心脾的香甜让人不忍心摘下。
这时候,老爷爷乐呵呵地走过来,递过一把剪刀和一个纸盒,我拿着剪刀蹲在葡萄藤下仰视,一串一串葡萄尽收眼底。像紫水晶,像玛瑙,像珍珠,都是那么惹人喜爱。假如摘下不就失去了那一道美丽的风景了吗?我纠结着,老爷爷的一句话让我豁然开朗,小朋友,你赶紧摘下它,再过段日子这些葡萄有些就会自然掉落,有些就会风干干瘪,没有了。我坚定的拿起剪刀一手托住葡萄底部,另一只手用剪刀把它剪下来,看着圆溜溜的葡萄,乖乖地落在我手中沉甸甸的,开心地笑了。老爷爷也笑了,其实这样的摘葡萄也是对老爷爷辛勤劳动后的肯定。只有这样自己吃在嘴里甜,老爷爷心里更甜。
虽然被太阳晒得小脸蛋通红,通红,但看到藤上的葡萄被收获到箱子中,带回去与他人分享劳作者的成果,也是一件特别开心地事情哟!