摘葡萄作文300字
周日下午,爸爸妈妈带我去大渡口镇摘葡萄。透过车窗,路旁似乎变成了绿色的海洋,而我无心欣赏,恨不得马上到达葡萄园。这时,爸爸一边开车一边自言自语:“今年采摘园没有去年多!”
半小时之后,我们来到一家葡萄园。远远望去,大棚一个挨着一个,像一个个长长的大雪堆。顿时,绿意又被白色替代而消失得无影无踪。
下了车,园主指引我们说:“到第四个棚子啊!”到了指定位置,我一抬头,一片片叶子就映入我的眼帘,一串串葡萄挂在藤蔓上,就像孩子一样玩起了捉迷藏。于是,我们就开始采摘起了葡萄:爸爸手托着葡萄,我就用力地剪断茎……过了一会儿,就采摘了半筐子的葡萄。这时,外面响起了妈妈和园主的谈话:“去年刮了大风,亏了本,很多人就不种葡萄了。”
称好葡萄、付完钱,我们上车离开了。这时,天边的火烧云上来了,而园主还在守着葡萄园,希望他能多卖出一些葡萄。