摘葡萄作文300字
葡萄园位于郊区的邙山。道路两旁种满了鲜花和蔬菜,像绿色的地毯。微风带来泥土的芳香。只有几朵白云在蓝天追逐嬉戏。
当我到达葡萄园时,我迫不及待地想跑进去。迎接我们的是一位热情的主人,他把一盘盘晶莹的葡萄放在枣树下的石桌上让我们品尝。我赶紧挑了一个放进嘴里。真的很甜很香,让人吃的永远不腻。
我提着篮子和剪刀来到芬芳的葡萄棚。我看到一个葡萄架,上面长满了绿色的葡萄叶,但我没有看到葡萄,但茎下挂着许多白色的纸袋。我打开纸袋一看,啊!一串紫葡萄藏在里面,像一个害羞的小女孩用面纱遮住自己,不让别人发现。我轻轻握住袋子,把它拉出来露出它的茎,然后用剪刀剪。咔嚓一声,一串沉甸甸的葡萄掉到了我手里。不知不觉割了一大筐,心里充满了成功的喜悦。
摘完葡萄,我要走了。这种宁静舒适的田园风光和留香的葡萄真的让我恋恋不舍。