我是一盏路灯,每天都有形形色色的人在我身边路过。在我的旁边有一个座位,经常有人在那休息,他们有的躺在那里占着位不让别人坐。看见老人也不让座社会变成这样了吗?不,不是。
一天夜里人们差不多都回家了。工作人员把我关住了。这时有两个环卫工人聚在了一起。原来他们俩是夫妻,他们坐在旁边的位子上要吃饭。我帮助不了他们怎么办呀?这时远处透出来一层光,原来是对面住的人打开了阳台灯,一会儿对面的人的丈夫回来了,他正要关阳台的灯,被妻子拦住了,他指向环卫工人,,丈夫看了看便没有关灯。我沉默了19,我想社会没有被压下去,从那一对夫妻我就知道每一个人的心都还在第二天那两对夫妻出门回来没到钥匙不过有备用钥匙,他们因太黑找不到。但是我还没过时间,工作人员还没有把我关住。他们依靠着我的灯光到了家。
我想每个人如果都善良都会遇到好事,那岂不是没了坏人呢?