电灯作文300字
假如生活中没有了电灯,人类的生活将会有很大改变。
没有了电灯,所有使用电灯功能制作而成的物品都将会失效,比如手机、电脑、平板、电视、冰箱、空调、洗衣机,各式各样的电动车和电动汽车……甚至在工厂里制作出的各种物品都不复存在,因为任何正规工厂生产都需要电灯。
在学校里,再也不会有人挑灯夜读,若想在夜里学习,只能学习古人萤囊映雪,人人都过着日出而作,日落而息的生活。虽然,比起现在的简单健康了很多,可人类文明却整整倒退一百余年,这对人类来说,可谓是入不敷出。
假如生活中没有了电灯,动物与植物将会变得更好。没有了夜间城市中的灯光污染,鸟儿终于可以辨别方向,找到回家的路。由于船只需要灯塔,飞机也需要指路灯,所以再也不用担心物种入侵的事情发生了。
没有了电灯,会给人类带来不便,却会给动物带来方便。我希望能发明一种新的照明设备,可以两全其美,人类和动物可以和谐相处。