书包作文300字
有一次数学考试,卷子上有道题目:书包重( )千克。我估计了3千克,就写上去了。其实,孔老师前一天就让我们回家称书包的重量,试卷上可能就要求我们填称出来的数。我忘了称。考试后孔老师问大家书包的重量时,我只能听着同学们回答。可是大家都没有说自己的书包重3千克,我不想因为这个扣分。当孔老师问有没有人的书包重3千克时,我希望有人举手,但是我当时真的不知道我的书包有多重,所以我不敢举手,而且章子旺还说肯定没有这么轻的书包,我就更不敢说了。卷子发下来了,我这道题被扣分了。我不甘心,一回家就用电子秤称了书包。哇!刚刚好是3千克!
第二天,我赶紧找孔老师理论:“我的书包称过了,刚好重3千克!”孔老师笑了笑,马上问:“那你书包里有没有少东西?”我摇摇头。孔老师还是笑了笑,说:“噢,那就好!”我不明白孔老师不问问那题她有没有给我批错……。可惜我的卷子已经签好名上交了,不好意思让孔老师改分数,再说了,那答案是我先估计,再称的,这是凑巧。都是我自己不好,没有提前按老师的要求称好书包!