《认真》作文300字
每一个人都有闪光点,我们要善于发现和学习。最近我发现了我们班张益萱同学的闪光点,我觉得非常值得我学习。
张益萱长得不算太高,瘦瘦的,鼻梁上还架着一副眼镜。她虽然平时言语不多,但是遇到同学们需要帮助的时候却总是乐于助人。
记得有一次,我们有四个班一起排练“中国胶”,同学们都应付“差事”,动作非常不到位,更有甚者把这套操胡乱改编、乱扭一气。只有张益萱非常认真地进行练习,做的一丝不苟。在我们都休息的时候,她仍然不停地练。我们都嘲笑她说:“张益萱,你做那么认真有什么用?反正老师也不检查!做得再好你能得奖?不可能的,别浪费时间了!”面对同学们的讥讽她却说:“我要对自己负起责任,通过锻炼让自己的身体棒棒的,这比任何事都重要。再说了,这周不查也不等于永远不查,到那时候吃亏的是你们!”听完她的话同学们的脸都红了。就在那天下午,老师检查大家“中国胶”的练习情况,因为听了张益萱的话我们都加紧了练习通过了老师的检查。
通过这件事让我明白了一个道理:不论做什么事都要认真,这样才是对自己负责的做法。