秘密作文300字
大家知道水有什么秘密吗?在本周的课堂上,我学习了《乌鸦喝水的故事》,让我了解了水真的有很多秘密呢。现在,我就要做个现场试验,让大家一同来看看一看,水的神奇的变化。
先准备一个玻璃杯,透明的,然后在水杯上划一道标记,
便于观察水位的变化。在杯子里倒入水,到标记的刻度上。这时候,我把事先准备好的小石子慢慢的放入水中,只见水位随着我放石子数量的增多而缓慢升高,直到快升至杯子顶部为止。哇,这一次,我也变成聪明的“小乌鸦”了,终于能喝着水了!
可是大家知道为什么在水没有变多的情况下,水会升高呢?原因就在于水和小石子两个物体的“密度”不同。也就是说,水的“密度”小于石子的“密度”,在它们两个互相碰撞的时候,大“密度”的石子占据了整个空间,小“密度”的水自然就从下面被挤到上面去了,水面从而就升高啦。
这真是个神奇的试验,它让我了解了水和其他物体还有“密度”之分,看来,不仅是水有很多秘密,每个物体都有秘密呢!我要好好学习知识,将来了解更多的科学秘密。