最珍贵作文300字
一天、小华正在听课,老师讲:“今天的作业是拍最珍贵的照片。”小华回到家说:“爸爸,今天的作业是拍最珍贵的照片,你能和我一起去拍照吗?”爸爸说:“当然可以。”
小华和爸爸来到公园,小华看见绿油油的草地,就像一块绿色的地毯。小华说:“我们就在这儿拍照吧!”爸爸说:“可以。”
爸爸拿出照像机,小华摆了一个帅气的姿势,正对前方露出笑容,在阳光下小华是多么天真可爱呀!爸爸正准备拍的时候,小华急忙跑了过去。爸爸感到很奇怪!原来旁边有一位小妹妹摔倒了,正在哇哇大哭。小华连忙弯下身子扶起妹妹,问:“你没事吧!”
小妹妹得到了哥哥的安慰不哭了,她说:“哥哥,我没事!”爸爸看到了这一幕,觉得小华长大了,会主动帮助弱者,连忙按了照相机的快键,拍了下来。
回到家、爸爸把拍下来的照片给小华看,小华看了看、说:“这才是最珍贵的照片。小华说:“原来乐于助人是一件很快乐的事。我会把这张照片交给老师、告诉同学们照片背后的故事。”