家乡的嘉陵江大桥
家乡的嘉陵大桥
我的家乡在南充,这里不仅是鱼米之乡,还是罗瑞卿、陈寿、朱德的故乡。
南充市有一条嘉陵,这水日夜不停地流动着,从来不感到疲劳。上耸立着一座有四十几年历史的嘉陵大桥。随着如梭的岁月,大桥渐渐老了,可它那精神还在,如织的汽车与人们在它的背上日夜不停的川梭着,可他从不叫一声哭。
这座大桥一共有十几个大拱,每个大拱旁边都有两个小拱,真所谓是大拱如半月,小拱巧飞旋呀!人们为了赞美大桥,所以给它装上了彩虹灯,每当夜幕降临的时候,桥上霎时间亮起了五颜六色的彩灯,在朦胧的夜色中,好似一条大彩龙横跨大。
站在桥上向下看,只见水滔滔,滚滚向东流去,面上一叶叶渔舟在风口浪尖上忙碌着,构成了一幅每丽而生动的村水墨画。
嘉陵大桥,不仅是历史的鉴定物,还是南充人的向征!