洗衣作文300字
今天是我第一次洗衣服,我紧张极了,妈妈亲切地对我说:“不要太紧张,慢慢来。”我听了心里放松了许多。
我先卷起衣袖,端来一盆清水,把衣服轻轻放入水中,浸泡了一会儿,就用手搓了搓,结果不是很明显,我使劲的搓,可还是很脏,无论我怎样使劲,衣服都毫无反应,还是那么脏。
于是我这就去找洗衣服“老将”——妈妈,找到妈妈后,我把遇到的困难告诉了她,妈妈说:“你洗衣服不能光搓,放一点儿洗衣粉才能把脏东西洗掉。”那我就拿着洗衣粉回到了洗手间。继续洗我的衣服。
我回去后,照着妈妈的方法洗,先往脏的地方撒了一些洗衣粉,再使就得搓啊搓,“哈,你别说,还真管用呢!”我高兴的大声叫了起来……
我揉啊揉……一件,两件,很快,一堆衣服就被我洗出来啦。把洗出来再用清水洗一遍,拿出几个衣撑,把衣服晾起来,完工!洗完衣服,妈妈还说我长大了呢,能干了呢。
虽然现在科技发达了,早就有了洗衣机,但今天我洗衣服表达了我的心意,做一些力所能及的事情也是很有意义的。