神奇作文300字
今天天高云淡,蓝天白云,我们开心地坐在教室里面。
两个同学听了王老师的话,跑到书架取下两本好厚好厚的书。大伙儿围在一起观察这两本书,看了半天,只有黑乎乎满满的字,几幅插图,再也挑不出什么了。
王老师把两本厚厚的书一页页地合了上去。我们乐呵呵地拍起了手,欢呼着,好像两个小人在打架一样。最后,王老师边念叨着边重重地压了又压,像做人工呼吸抢救病人。
王老师把围观的我们叫到座位上,叫同学上去拉书。第一个会是谁呢?啊?我!我笑眯眯地走上去,用力地像拉手风琴一样使出吃奶的力气,一直都拉不开,最后我的脸都红了,手也酸了。
第二次,两个女同学上去,一人一边,身子往后仰,一直拉一直拉,拉了好久好久,两本书像涂了胶水一样粘在一起。
“我来!”“我来!”好多好多同学涌上去,“1、2、3——”像拔河一样,使尽全身力气。
好奇怪啊!我们摸了一下,发现书面有一点点粗糙。
“这就是摩擦力的力量。”王老师说。
我们大声说:“摩擦力好神奇呀!”