观星作文300字
今天,我坐车前往浙江安吉的天荒坪观星。一路上,我与同学畅谈很多行星的知识,例如如何区别行星,恒星和彗星。
到达目的地时已经差不多傍晚了,我们草草吃完饭后,就迫不及待地赶去观星。但是,等到我们徒步前往天荒坪时才发现,原来观星前要走一段很陡峭的山路,尤其还要背着重约两公斤的望远镜和防潮垫等设备。可是,没有一个人面对如此巨大的挑战而临阵退缩,我们都很高兴地接受了挑战,因为能够站在最佳位置仔细清楚地观察到行星这件事的快乐本就超越了挑战所带来的困难。
沿着陡峭的山体贴行,我们终于在晚上8点前到达了天荒坪。大多数同学已经累得气喘吁吁了,但是大家还是耐心地装配好望远镜,仔细地调好望远镜的位置,将它们对准特定的行星,例如北斗七星,天蝎座,牛郎星,织女星等。观星前,作为指导老师,我还为同学们讲解了注意事项,告诫他们千万不要将指星笔对着眼睛;告诉他们等会山头的灯全都关掉时,要密切注意天上最先出现的三颗星――夏季大三角……