老牛作文300字
古井旁长着一颗古树,它已经有两百多岁了,它经历了许多次风风雨雨,依然枝繁叶茂、苍翠挺拔,是鸟儿们的乐园,是小动物们安居乐业的好地方,还是人们歇脚、赏景的好去处。
可是,有一天,大树突然生病了,他那一片片绿油油的叶子纷纷飘落。失去了往日的生机,显得很憔悴。
这时,一头老牛走过来,看见大树面如土色,关切地问!“朋友,你怎么了?”大树唉声叹气地说:“唉,最近身体越来越虚弱了,恐怕我活不了几天了!”
老牛听了,眉头紧锁,它在大树旁的古井边闷闷不乐地走来走去,心想:“老树是小鸟的乐园,也是人类休息的好地方,它为大家做了许多贡献。可是它病了、我却无能为力,真遗憾呀!”
突然,老牛灵机一动,它飞快跑进森林中,不一会儿便带来了一只啄木鸟。
只见啄木鸟飞到树上,用爪子抓住树干,把尖锐有力的嘴伸进树洞中,叼起了几条虫子,这让老树觉得舒服了一些。
老树感动万分,向啄木鸟和老牛连声道谢,这件事让它们的友谊更加深厚了。
几天之后,老树康复了,它又恢复了生机勃勃的样子,许多动物都来到这里休息、玩耍,包括老牛和啄木鸟,老树见了,开心地笑了。
的确,真正的友谊是一生中最美好的无价之宝。