老牛作文300字
一说起十二生肖,就有十二个机灵可爱的小动物会蹦蹦跳跳地映入我的眼帘,而在这十个形象和品性都不同的小动物中,如果让我选择一个来代表自己的话,那么,我最想选老牛。老牛能够默默无闻地为人们干活。瞧!就连鲁迅的文章里都有“俯首甘为儒子牛”这样的话。
牛的好处多得是,牛毛可以卖钱,加工成帽子;牛皮可以做皮鞋。而老牛天天去拉柴火,还给人们下地耕田,但它豪无怨言,我既喜欢它,又觉得自己有些像它。
我也是很喜欢干活的,有一个中午,班级地上都是纸片,我就开始扫地,扫完了又拖地,我去扫分担区,我看着每个角落都认真的扫着,扫完了,突然来了一个同学,他问我:“你不累吧吗?”我说:“不累,而且还高兴。”你知道这是为什么吗?我说:“是因为看着洁净的班级,干净的分担区我就很高兴。”
回到班级,我并不炫耀自己的功劳,而是悄悄地回到座位上,开始新的学习。在我心里,我为自己是一头从不夸耀自己、任劳任怨的老牛而骄傲,我要像牛一样为人们奉献自己的力量。