老牛作文300字
今天,我读了一个非常感人的故事,名字叫《老牛的爱》。
故事主要讲的是:在一个非常贫困的山区,地下水干涸,水都是政府提供的。有一天,一辆水车被一头牛挡住了道,谁也拉不走它,就是用鞭子打它也不肯离开。后来送水员看不下去了,把自已喝的水给老牛一碗,但老牛却突然从后面“哞…哞…”地叫了几声,忽然,一头小牛跑过来,原来老牛挡住车,是为了给自己的孩子喝到水。
读到这里,我禁不住眼泪流了下来。老牛对小牛的爱不禁让我们的心灵为之一震,口渴的老牛为了能让自己的孩子喝上水,不惜忍受肌肤之痛去挡住水车。就在小牛尽情享受喝足水后的快乐之时,是否想到了为它求水而此时也在口渴的母亲呢?老牛的爱是那么的伟大,那么的无私。
同时我们在母爱的呵护下,健康茁壮地成长,我们甚至不知道什么是困难,什么是磨难,因为在我们的身边总是有一个避风港。
我们现在能为父母做点什么呢?当然我们现在还小,不能在社会上为父母挣来那一碗“水”。但是我们现在要好好学习,打好基础,用最好的成绩来安慰辛劳的父母。并且以后做一个有用的人,能争取足够的“水”报答那曾经无私付出的父母。