老牛作文300字
从前,在一个美丽的地方有个动物村庄。村里住着老牛、斑马、大象等很多动物。
这里是一个鸟语花香的地方,有花、有草、有树、还有清清的小河。美中不足的是小河上没有桥,即便是冬天大家也得趟着冰凉的河水过河。有一天老牛提出要在河上建一座桥,大家一听都摇摇头表示不愿意去,因为太辛苦了,老牛没说什么就自己动手建桥了。
老牛每天很早很早就起床,很晚才回家睡觉,比大家都辛苦很多。老牛每天把石头和木头运到河边,先用石头一块一块地垒砌桥墩,然后再把木头一根一根放到桥墩上铺桥面,过了很久桥终于建好了。冬天来了,桥给大家带来了很多方便,大家再也不用趟着凉水过桥了。大家走在桥上觉得很惭愧,在猴子和小松鼠带领下大家带着礼物来感谢老牛,老牛和大家一起把桥装饰得漂漂亮亮。
小鸟每天围在桥的上空唱歌,小白兔在桥上晒太阳。动物村庄显得比原来更美了,老牛也得到了大家的赞赏。