王虹同学:
王虹同学,您好!我已收到你的来信,我看过这封信后我也为你难过。
你在信里说你答应了你友好的同学一定要参加她的生日,但因为你父母不肯的原因而到置你失信,你认为她们有意避开你,心里仍然生气着你。这并不排除这个可能,但是她们也许也有着发自内心对你的失望。
人世间什么都是有缘、有感情的。既然,她是你的一个非常要好的同学,那或者她也把你当作非常好的同学。你答应了一定参加她的生日,她固然非常高兴,可是到了那一天,你却失守自己的承诺,所以,她的内心也会渐渐对你散播出失望。
俗语说:当局者迷,旁观者清。她为什么会对你失望呢?因为她把你当作要好的朋友。你可以尝试一下借一些难得或者好的机会向她解解释原因,并且用你的真诚向她道歉。