归宿作文300字
我是一根木头,一根既高兴又悲伤的木头。我曾发挥过我最大的价值,也曾做过一根又臭又烂的木头。
我在埃及的时候几乎沙漠就只有我这一个阴凉的地方。有一天,一个人来我这筑起了一口井。从此千千万万个差点因脱水而死的人,都被沙漠中的神圣之水救活了。
可是有一天,不知从哪飞来的炸弹将我炸烂了。我敢肯定,如果没有我的树荫井会干枯的,就在我绝望时,上天派来了龙卷风上将,把我带到大海洗了个澡,我也因此开始了我的海上之旅。
但是很快我便被海浪冲到岸边,虽然每天来海边的人很多,但他们似乎都很嫌弃我,最后还将我扔进了垃圾桶,被垃圾车运到了垃圾场。
垃圾场里有很多勤劳但是贫苦的人正在寻宝,我兴奋地跳出来想要被他们看见,因为我相信我一定还有利用价值。果然,在垃圾场期待了5天后,我被一个木匠捡了去,做了一个捶背器送给了他辛苦的妻子。
由于在沙漠经历过风吹日晒,再加上海水的长时间浸泡,我的质地软硬适中,捶起背来很是舒服,木匠的妻子非常喜欢,对我爱不释手。
我想我已经找到了我的最终归宿,虽然过程曲折艰辛,但是只要不自我放弃,没有人能真的把我当垃圾。