归宿作文300字
收拾好行囊,一个人,把该带的带上,把不该带的全部置于身外,一个人,踏上远行的火车,找一个靠窗的位子坐下,看看旅途的风景,再惬意不过!
一直想去旅行,背着包,带上相机,拍下沿途的风景,一个人,行走于这世间,发现未曾发掘的美丽,把世俗与自己分割,做一个行客——旅途才是我的归宿!
从很久开始,想去一次西藏,去感受那里的清纯,看看那里的天,是不是蓝的令人心醉?喝喝那里的水,看是不是清洌得止住心里的饥渴?去呼吸呼吸那里的空气,把自己想象成藏民,赶着牦牛,行走在那唐古拉山口,随着康巴汉子嘹亮的歌声,从想象中突然惊醒。去一次布达拉宫,把它拍下来,留在我的记忆里。去一次日喀则,求一串佛珠,把烦尘寄于其上,随时间慢慢把它消散。去一次阿里,感受那里的荒凉和寂凉。把心放在自然里,去感受那里的空气、水、天空以及一切的一切,看看青稞酒是不是那么醉人,酥油茶是不是那么香醇,去感受那里一切的一切,把自己融入其中,感受其中!
拾起我的背包,重新做一个行客,把烦恼背上,找一个安静的地方,将它安葬,再去做一个行客,把归宿尽然归入旅途。
想去一次旅行,诠释一个行客的标准——旅途才是我的归宿!