红颜作文300字
平平淡淡的生活,井然有序地行走在我早已逝去的日子。傍晚,轻松闲适的时刻,却在心底留刻了最深的疤痕。昏黄的灯光,照影着远去的背影,迷离的苦雨,温润了满是泪痕的颊畔。多感的人,空空地留下就此放手,这个深秋后就再见了。话不能说太真,或许违的全是心。
十年相盼终身伴,空等真爱四月念。故事还就是故事,结局在指尖的一笔一划中谢幕,或喜或悲,不过是那皑皑雪升华的雾气,朦胧却不可爱。白白一张纸,写满了多情的诗行,折成那一字雁,画成那一枝梅,流成那一抹霞,讲述着故事。六年前的断桥遗帕,温婉含蓄,惹尽了相思红豆,君一无所有,却只倾尽诗情为红颜。梳一髻轻云流苏,挽一抹抵眉同心,留一瀑及腰长发,簪一绾温玉宝钗,披一霞汉服凤冠,容尽繁华只因他。秋夕之夜,八人轿抬得姮娥羡,只是可惜了四月燕。倒是将就刚好。一支笔不过有一沓纸,一张琴空有七根弦,纸贵弦断,全了恩怨。不惹就好,去时路长路短,来时缘深缘浅,早早就被那诗行定下,何来再次挣扎。
心迹成灰,苦雨欺骗,隔岸栖息着单翅雁。夜伆深,灯伆息,半合着眼,倾尽诗情,全为冰。