红颜作文300字
我家有一尊雕刻精美色泽鲜艳的寿山石雕,取名叫《红颜拜月》。石雕上雕刻着一位容颜秀丽的古代女子,她头上顶着一轮明月,双手合什,身前香炉点着一柱清香,香烟随风缭绕缓缓上升,仿佛在祈祷家人能早日平安回家。
石雕背后还刻着我爸爸题的一首诗,诗写到:“清香弄影乘风去,红颜拜月祈昇平。英雄好汉竞山河,安知慈母泪湿襟。”看到这些,我不禁感慨万千……
秦始皇带六国,多少人妻离子散家破人亡。赤壁之战,多少人葬身长江。成吉思汗灭西夏亡金朝、征西亚战欧洲,多少人命丧异乡。第一、二次世界大战,血流成河尸积如山。阿富汗战争、伊拉克战争、以巴冲突,多少白发人送黑发人!
从古代到现代,战争,使多少人抛妻弃子,使多少家庭支离破碎,使多少儿童成为孤儿,使多少无辜生命命丧黄泉,使多少友谊的距离越来越远,使……我多么希望全世界不再有战争,让全世界建立起友谊,我多么希望不要再流血,不要再让家人“泪湿襟”了!