绣十字绣作文300字
我家有一奇巧人曰妈妈,能用手中一根绣花针,绣出各种美丽的事物,现在我们家挂着一幅妈妈用半个月时间完成的小鸟竹林嘻戏图的十字绣作品,那可真谓是栩栩如生,维妙维肖。
从画首至画尾共七十厘米左右,整个画面描绘的是一片竹林,是深浅不同的绿色,令人赏心悦目,十字绣的外框是用木头框架钉着的,发出沁人心脾的木头清香,画的底色是白色,与我家的墙壁相映成辉。
十字绣的右面斜斜的插进来一株翠绿的竹子,好像经受不起风的折磨而折断倒下了,我想这也是竹品质——宁折不弯。在它的左面长着一株粗壮的竹子,顶天立地,它的身上布满了竹节,显然饱经岁月沧桑。
在这株苍老的竹上,立着两只小鸟儿,一高一低地立在竹杈上。好像是一对母子,正出来嘻戏,小嘴巴张着好像在发出婉转的翠鸣,那是两只披着金黄和蓝色羽毛的小动物——全身都是金黄的,只有背部是碧蓝的,海一样的蓝,天一样的蓝。它们彼此看着对方,眼神中流露出快乐。
十字绣最左边有四个字,竹报平安,它的颜色是草绿,显得苍劲有力。
统计一幅十字绣,有竹数株、鸟两只、字四个。我每次想学十字绣,却怎么绣也绣不好,唉,这也是一项技术活呀!