亡羊补牢作文300字
各位,今天我要给大家讲的故事是新《亡羊补牢》,什么,好象听过的。别急别急,我说的是从前那个故事的续集,话说亡羊人的儿子的儿子的儿子……总之传了很多代。
到了现代,这亡羊人的后代仍然是养羊的,不过他比他的祖先可聪明多了,用的是高科技养羊方法,什么恒温牧场,转基因食品统统让他用上了。
有一天,他突然发现羊圈破了洞,他用电脑一扫描,少了2只羊,邻居劝他补上羊圈别象他祖先那样丢了很多羊才补,他却说“我有高科技,一定没有事的。羊会回来的!”
三天过了,不仅丢的2只羊没回来,还多丢了70只羊,他这才慌了起来,开着自己的奔驰车就去了县城。可他还是补那个洞,邻居都说他一定会亏本了!
又过了几天,他的羊果然丢了很多,整个牧场就只有几只了,人们都以为他会伤心的,可是他却笑呵呵的在家悠闲的打着电话,一点也不难过。
直到保险公司的人来了,大家才明白,原来他为自己的羊买了保险,丢了羊保险公司会赔的,这回他一点也没吃亏。人家还帮他把羊圈补上了,怎么样快去买保险吧!别忘了亡羊补买保险哟!