红枫作文300字
枫,如天火;如红花,又如秋天来时,夏天送她的一份礼。秋高气爽,枫林尽染,秋,带着这份礼,开始了属于她的旅程……
我,漫步在这枫树之间,放眼望去,一大片一大片地燃烧着,看起来热情奔放;近看,好似一颗玛瑙,看起来如同荣华富贵。
取一片叶在手中,将它放于鼻间,感觉时间静止了,它那简简单单五棱形的叶体所发出的清香如同薄荷所发出的一般,它在用叶子向外诉说着什么;摸一下,它背后竟有着一颗颗石籽,抬头看看每一片叶子都是如此,但是它们依然挺立着,它们叶片朝上,似乎是在微笑。
拨开树叶,竟发现叶后有着如花似玉的芽儿,这一幕,我感动了,它们这舍己为人的崇高精神是值得每个人学习的!
“枫,之舍己,为彼人之也。它在树上,虽普通,但它能为芽挡“子弹”;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它萎了,它落了,但它落叶归根,回报自己的母树,化作了肥料来给予母树力量,这舍己为人的高尚品质就像边防战士,宁愿用自己的生命来换取国家的安全。
我的眼角已湿,手中托着的一片枫叶,不由对它产生了敬佩之情。
红枫似君子,它有着高尚的品质,在这夜里,
它轻轻飘落,再次开启它那充满纯洁品质的旅程……