红枫作文300字
唐代诗人杜牧吟得好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,秋天到了,枫叶也红了。微风掠过,飘下一片树叶,我轻轻地将它捡起,仔细地观察了起来。
这枫叶像手掌一般,八个小叶片从叶柄上端延伸出去,有的往上,有的往下,有的往左,有的往右,朝四面八方生长着。从远处看,美丽而协调。
它的小叶片虽小,但叶脉却很是清晰。一根主叶脉自下而上地贯穿了整片枫叶,还有许多又细又长的小叶脉从主叶脉旁舒展开来,犹如京杭大运河的分流一般。
这片枫叶的每一个小叶片的边缘上都有一个个小齿,每一个都像箭头一样指向前方,告诉叶子应该往哪里生长。而我们,也应该有个目标,始终向着目标而发展。
枫叶有着很高的观赏价值。每当秋高气爽的时候,前去天平山上观红枫的游客总会络绎不绝,满山的红枫更是让人陶醉不已。枫树的叶子、树皮、树脂、果实和根还可以入药呢!
我喜爱春天生机勃勃的枫叶,喜爱夏天郁郁葱葱的枫叶,喜爱冬天坚强不屈的枫叶,但是,我最喜欢的还是秋天那似玛瑙如烈火般的红枫!