红枫作文300字
红枫湖,是大多数贵阳人心中的圣地,梦中才能看见。
红枫湖,在贵阳市西郊,距贵阳28公里,是清镇的“粮仓”。六百多年前,这里还是明朝军队的驻地。现在,这里建成了一个城镇。红枫湖的湖水为人们的饮用水。
红枫湖由中、南、北、后湖四个湖组成,而其中又以南湖为最好。南湖面积最大,景色最多最美,洞以“大、奇”而出名。一组奇特的石头,形成了小巧玲珑,而不是不是人为的盆景山。其中,最为有名的是打鱼洞。
打鱼洞是一个层叠式溶洞,洞分为七层,每一层就是一个不同的景象,一层一景,洞底是阴河,洞内的钟乳石十分壮观,造型各异,千姿百态,令人眼花缭乱,让人仿佛进入一个美丽的童话世界。
这里,曾经作为过明军抵御清军的地方。由于湖岛众多,可以打游击和伏击,还可以放大炮。所以在抗击清军时,立下过重大功劳。现在,你还能看到那些古战场的遗迹。
盆景山上,有一些苗族人的村庄,里面全是苗人。他们的语言、穿着、全是苗族人的生活习俗。如果想对苗族人进行了解,就可以到红枫湖的盆景山上走进他们中。
红枫湖,我心中的圣地,是我梦中的红枫叶。