银河作文300字
晚上,我和妈妈看天空的星星。海阳空气特别好,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺在夜空上。夜空中的星星有大有小,有亮有暗。我们还看到了北斗七星,“勺子”指向北方。北极星格外明亮。
没想到,我们还看到了银河,长长的银河里有很多很多像粉末一样的星星。仰望夜空,银河像一条淡淡的纱布跨越整个夜空,像一条巨大无比的天龙,有像一条天河,辉映成一片,仿佛是条烟雾笼罩着的光带,十分美丽。深蓝的天空,繁星点点,在济南市不可能看到这样的美景的。银河各部分的亮度是不一样的,靠近银河中心的人马座比其他星座、繁星更加明亮一些。夜空中分处银河两边的牛郎星和织女星特别引人注目。牛郎星“挑着”两个不太亮“儿子”和“女儿”与织女星隔河相望。我知道,牛郎星是天鹰座中最亮的星星,在银河的东岸,织女星是天琴座中最亮的星星,在银河的西岸。
我能看到很多星座,我的星座——天蝎座清晰可辨,其他星座也很清楚。有些星星能拼成小猫、小狗、小草、小花等,整个夜空构成了一幅多姿多彩的美丽画卷,描出了一幅优美的风景画。
我多么希望自己永远呆在海阳,天天欣赏着这令人陶醉的画面!