玫瑰作文300字
安拉是一朵玫瑰花,她长在一条美丽的小河边。
每天,她都会用露水来洗脸,还用河水当镜子,照照自己有多美丽。大家也都觉得她很美,都很羡慕她。
一天,小草想和玫瑰花安拉交朋友,壮着胆子问:“安拉小姐,我能和你交朋友吗?”玫瑰花摇摇头说:“看看你,又瘦又小,还配和我交朋友吗?”小草不说话了,难过地低下了头。
又过了几天,一只小蜜蜂飞过来,也热情地跟玫瑰花打招呼:“美丽的安拉小姐,我能帮你采蜜吗?”玫瑰花说:“你这个黑不溜秋的东西,“嗡嗡嗡”的声音,天天烦死了,走开走开。”小蜜蜂也伤心地飞走了。
过了几天,森林里要举办了一场选美比赛。玫瑰花也去了,她心想,我长得这么好看,大家一定会选我的。可是到了比赛现场,其他的花儿都选完了。玫瑰花呢,却没人选她,她很奇怪。比赛结束后,玫瑰花伤心地问大家:“为什么没有人选我?”大家齐声说:“因为你太骄傲了,总是小看别人。”
玫瑰花很后悔,以后再也不敢骄傲了。