菏泽作文300字
今天是星期六,我和妈妈去看牡丹花展。
我们驱车来到菏泽牡丹花园,一进门,放眼望去,红的、粉的、白的、淡绿的,各色各样的牡丹花应有尽有。我闭上眼睛深深地吸了一口气,一股沁人心脾的芳香在空中弥漫。我加快脚步来到一块红艳艳的牡丹花地前,只见一朵朵牡丹在绿叶的映衬下争先恐后地开放了。我一看,原来这种牡丹叫“太阳”。
我抬头望去,看见前面有一种叫“花王”的牡丹,看那含苞待放的花蕾,有的在枝头傲然挺立,有的藏在叶子底下,它们耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……
我继续兴致勃勃地向前走去,只见一片梅红色的牡丹在向我微笑,在花的旁边立着三个金灿灿的字——杨贵妃,只见她们略弯着腰,好像正在舞一曲“贵妃醉酒”呢!
牡丹园里的牡丹花真是应有尽有啊!