菏泽作文300字
我的家乡菏泽坐落在美丽而富饶的齐鲁大地上。素有“牡丹之乡”、“书画之乡”、“武术之乡”、“戏曲之乡”的美称。
“惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”每到谷雨前后,牡丹花就会竞相开放。一走进公园,你就会闻到一阵清香。有的牡丹还是花骨朵,看起来仿佛是害羞的小姑娘;有的牡丹含苞欲放,正准备迎接远方的客人;有的牡丹已经昂首怒放,争奇斗艳。牡丹花有很多种颜色,有的金黄金黄的,好像金色的太阳;有的火红火红的,好像大大的火球;有的雪白雪白的,好像盛开的白荷花。一团团,一簇簇,看得使人陶醉,令人心旷神怡。如果把牡丹花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
到了傍晚,新天地公园的音乐喷泉会随着音乐节奏的变化而变化,忽高忽低,忽急忽缓,忽断忽续,再加上不断变化的花形和五颜六色的灯光,蔚为壮观。
我的家乡菏泽还有很多小吃呢,如羊肉汤、烧饼、驴肉、壮馍……一定会让你大饱口福。
怎么样?听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡都会张开双臂欢迎你。