钓虾作文300字
去年暑假的时候,我去外婆家。一天,我和哥哥们商量,决定去钓虾。
我们每人拿了根小木棍,用一根线绑在木棍的一端,一个简易的钓杆就做好了。然后我们到水田边上找了些福寿螺,把它们的肉作为诱饵。在“保镖”老爸的陪同下,我们出发了。几分钟后,我们来到一个池塘边。钓虾啰!我们把福寿螺踩碎,把虾不吃的东西扔了,就只剩下一块肉了。我用钓杆上的线把它绑好,把它放进水里。眼睛盯着水面。
不一会儿,钓杆上的线动了一下,估计虾上钩了,我猛地把钓杆提上来。哇,好大一只虾,是一只外壳红褐色的成年虾!不久,哥哥们也陆续钓了几只上来,我们兴奋地大喊大叫。大概过了半个小时,我们就钓了满满一袋子。我们满载而归!
回家后,我们就来斗虾。我选了只独臂虾,虽然它只有一只钳子,但我发现它很强壮。哥哥们每人也选了一只成年虾。我们把虾放在一起,用小棍子逗它们打架。我的独臂虾一钳下去,把一只虾的钳子给钳断了,又一钳,另一只虾的钳子也断了,哈哈,我的虾真厉害!
最后,外公把我们钓的虾煮成了美味的菜肴,真好吃。