长跑作文300字
三月十八日,春光明媚,我们学校举行长跑比赛。操场上人山人海,所有人都在为自己班加油。
随着“砰”的一声发令枪响,比赛开始了,我们班的参赛队员“嗖”地冲出了起跑线,只见打头的杨朋飞跑得飞快,不一会儿就把其他班参赛队员远远地甩在了后面,刚开始我们班的队员跑得还比较轻松,但三圈下来以后个个都气喘吁吁的。我们的啦啦队急的拼命喊加油,可是已经无济于事,最后我们还是输给了三(2)班。我班参赛员跑完后垂头丧气地坐在地上埋怨杨朋飞说:“你怎么带得那么快呀,害得我们最后都跑不动了。”杨朋飞低下头,半天也说不出话来。老师告诉同学不要互相埋怨,大家已经尽力了,重在参与,同学们才平静下来。
通过这次长跑比赛,我们得出了一个教训,做什么事都要讲究技巧,长跑主要靠的是耐力,一开始不能跑太快,要保持体力,最后再加速冲刺才能夺取胜利。