冰雹作文300字
今早,我一起床,只听见“轰轰”的雷声从天而降。它像大雨的忠实追随者,冲着它,也冲着我们喊:“有冰雹!快做防范!”可被大雨愁坏了的人们听不懂那是什么意思。雷见了,只能无奈地大声叹气。
铺天盖地的雨从天上倒了下来,把要上班、上学的人们堵在了家里。过了一会儿,天上开始扔下像玉米粒大小的冰雹,砸在地上,花坛里,窗子上……发出“叭叭”的响声,让人胆战心惊。这真是祸不单行!
我要去上学了,平时都是奶奶送我的,可是今天情况特殊,爸爸送我。我刚走到楼下,就吓了一大跳。好深的水呀!幸亏奶奶有先见之明,让我穿上了套鞋,穿球鞋的话肯定遭殃。
一路上,大雨哗哗,车上的雨刮器不停地工作着。透过玻璃,我看到大雨中许多人艰难地前进着,雨伞也撑不住。小树被大风吹得乱摆,像在跳疯狂的舞蹈。可怜的花儿缩紧柔弱的身躯,在风雨中瑟瑟发抖。来到教室,同学们大多数都来了,可一个个不停地抖着裤子,跺着鞋子。原来他们的裤子、鞋子已被大雨淋了个透。这下可忙坏了王老师。她一个一个打电话通知家长送裤子、鞋子来。
我想:今天这一场暴雨与冰雹的合奏曲给我们的生活带来了很多不便,这样的合奏曲还是少来为妙!