冰雹作文300字
晚上七点来中,突然有天外来客——冰雹来访问我们的世界。
首先,我看到窗外一闪一闪地,我以为是过年了,人们在放烟火。又仔细想了想,我才发现为什么没有声音呢?接着我听到“噼里啪啦”的声响,我以为小朋友在放神鞭呢。
这时爸爸叫我到阳台上,听到“噼里啪啦”的声音来自雨搭,我看见阳台上有圆圆的,水晶样的小球。哦,原来是下冰雹了。而且还打着闪电,爸爸说冬天很难见到打闪,全是冰雹也很难遇见。我从没见过冰雹,这次终于见到真正的冰雹了。
我和爸爸迅速穿上衣服,飞跑到楼下,发现地上已经变得雪白雪白的,厚厚地铺了一层,打得我头手疼疼的,有些冰雹很俏皮,直接钻到我脖子里,凉凉的,我赶忙带上帽子。
爸爸捧了一捧雪白的冰雹让我观察,它们形状大小各不相同。有的冰雹是圆圆的,像珠子一样光滑;有的冰雹是六面形的,像剥出的石榴籽;有的冰雹是三角形的,像金字塔,它下来的时候肯定是撞到树上了;……
随后我滑了滑雪,还摔了一跤呢。
这场冰雹仅仅有半个小时,就基本融化完了,多难见呀!