桦树作文300字
小时候的趣事很多,就像是一个封闭的存钱罐,把快乐存在记忆里,就永远回不去了。在我那遥远的家乡,有一片白桦树林。小时候,爸爸常常带我去林子里玩,我还常常问他:“爸爸,这片林子有什么用呢?”“你还小,不懂。”他总是心不在焉的回答。
小时候,有一次,我不懂事,跟年纪大的外婆玩捉迷藏,我躲在一棵白桦树后面,以为外婆能找到我,我就一直躲着。我隐约听见远方传来一阵警笛声,我以为出了事,就急忙跑过去看。后来,我才知道,他们以为我丢了,就报了警,到现在,我都还记得那棵白桦树。
现在,我长大了,我想要爸爸再次带我去那一片原先让我留下了深刻记忆的林子。我和爸爸站在高坡上,放眼望去,大片大片的白桦树,映入我的眼帘。我清楚的回忆着小时和这片树林结下的友谊。
我终于明白白桦树为什么会那么美丽、纯洁、无暇,应该就是我们在那儿留下的一颗颗美丽的心吧。