桦树作文300字
每年我都会去奶奶家,今年的暑假,我和爸爸又踏上了去奶奶家的旅程。
我们先坐轮船,再转火车。今年在坐火车的时候,我遇到了一个也是去内蒙古的小伙伴,我们俩很快成为了好朋友。一路上,我们有说有笑,旅途不再寂寞。
在前往奶奶家的路上,我们正好路过爸爸常说的白桦树林。白桦树林里全是白桦树,没有一棵杂树。白桦树笔直参天,树干斑驳呈白色,叶子绿绿的,特别漂亮。白桦树林远远望去白绿相间,既美丽又壮观,真是一幅天然画卷!
我和爸爸、大姑被吸引着迈进了白桦林,我们兴奋不已,争先恐后地拍照留念。看着这一棵棵笔直参天的白桦树,让我想起了在学校学到的一篇课文《白杨》。白桦树和白杨树都是那么笔直,哪里需要它,它就在哪里很快地生根发芽,长出粗壮的树干。不管遇到风沙还是雨雪,干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。白桦树坚守着自己的阵地,不让敌人入侵。
白桦树不但外表美丽,还拥有着正直,坚强的品质,它真是太棒了!我不但要有好的身体,还要有白桦树的品质。我赞美白桦树!