说谎作文300字
有一次,奶奶带我去买了一小盆多肉。盆里只有一株多肉,绿得发亮,只有叶子的边上泛着红色,非常漂亮,我很喜欢,便对奶奶说要养到我的房间里。奶奶对我说:“你要勤浇水,小多肉才会长得又高又壮。”我对奶奶说:“您放心吧,我一定会照着您说的做。”奶奶这才放心地把小多肉交给我来照看。
先开始我坚持得很好,三天浇一次水,小多肉果然长高了。可过了些日子,我就坚持不住了,有时两星期还不去看它一次,我都快把多肉忘记了。
奶奶又问我:“你是不是经常给小多肉浇水呢?”“嗯,嗯,我都照着你说的去做,我的多肉长的可好呢!”我对奶奶说。其实我没有按照奶奶说的去做。我这时才又想起我养的多肉,就赶紧去看看,只见小多肉不但没有长高,还变瘦了,叶子掉了几个,剩下的叶子也发黄了。妈妈看后说多肉死了。
我小声对奶奶说:“对不起奶奶,我没有按照您说的去做,小多肉已经死了。”奶奶说:“没事,知错就改就行。”
唉!我真不应该撒谎,因为我撒谎,导致小多肉死了,以后我再也不说谎了,要做一个诚实的孩子。