说谎作文300字
我第一次说谎,是在我二年级的时候。那时,我的家里学校很远。妈妈每天都拿1元钱给我放学回家。
有一天,放学了,学校门口挤满了卖东西的人。有卖土豆丝的、有卖烧烤的、还有卖珍珠奶茶的。我看见了这些吃的,好像口水都流了三千尺,何况我的肚子也在咕咕叫了。我花了我的车钱卖了几串烧烤吃,于是,我只有走路回家了。
回到家已经很晚了,家里已经在吃晚饭了。妈妈问我:“你怎么这么晚才回家?”我愣了一下,说道:“路上堵车了,所以现在才回来。”我妈妈没想什么,就以为真的路上堵车了。那天晚上我一直没睡着,我一直在想:我是把实话告诉妈妈呢?还是就这样瞒下去?我得心里就像十八个竹篮打水——七上八下。我突然想到了老实说的话:“一定要做个诚实守信的人。”我决定第二天早晨告诉妈妈实话。
第二天早晨,我鼓起胆量对妈妈说:“妈妈,昨天我说慌了。其实……其实昨天我是走路回来的,我把车前花了。”妈妈听了说:“这次妈妈不怪你,你就是应该知错就改,下次别这样了。”
从此,我在也没说过慌。我会永远记着老师的那句话:“要做个诚实守信的人。”