说谎作文300字
童年是一段美好的时光,喜怒哀乐是在平常不过了,但你们说过谎吗?从那件事起,我便以诚信为本,再也没有说谎了。
那天,我们家的阳台刷漆了。到了下午,油漆依然没有干。小布(我们家的猫)是一只布偶猫,眼睛很大,毛是灰白的。它跑到阳台上,我急忙跑过去,把它抱回来,但我不小心把油漆弄到它脸上了。原本白色的脸,就这样黄了一块。我当时脑子一片空白,想:“完了,小布是爸爸的心头好,要是知道了它的脸上油漆是我弄的,准会把我狠狠批一顿,并且闭门思过。”想到这里,我不由地打了一个寒战,冷汗一个劲地冒。我把小布抱过来,用水冲,还用毛巾擦,它一百个不情愿。可是油漆只淡了一点,还是有颜色。我便决定说谎。
到了晚上,爸爸回来了。看到小布的脸,眉头不由地皱了起来,说:“这是不是你弄的?”“啊……是,不……不是,也许是它……自己弄的。”我发现他的眉头更紧了。心像小鹿一样,乱撞。爸爸仿佛用他尖锐的眼神看透了我。我害怕了,说:“其实是我弄的,对不起。”
爸爸亲切地说:“没事,知错能改就是好孩子。”我笑了,和爸爸一起给小猫洗了洗。
通过这件事,我发誓再也不说谎了。以诚为本,诚实守信,因为诚信是做事的基本原则。